El Mindfulness como Herramienta de Apoyo para el Cumplimiento de la Norma Mexicana 035-STPS-2018 - Lagunas Sosa , Ma de Lourdes; Rivera Corona, José Guadalupe (Ciencia Latina Revista Científica Multidisciplinar, 2023)
El presente estudio explora el potencial del mindfulness como herramienta de apoyo para el cumplimiento de la Norma 035-STPS-2018, la cual se enfoca en la identificación y prevención de factores de riesgo psicosocial en el entorno laboral. A través de una revisión exhaustiva de literatura y la recopilación de evidencia empírica, se analiza cómo la práctica del mindfulness puede contribuir a la promoción de ambientes laborales saludables, reduciendo el estrés, mejorando la atención plena y fomentando el bienestar emocional de los trabajadores. Se destacan los efectos positivos del mindfulness en la gestión del estrés laboral y la promoción de relaciones interpersonales más armoniosas, elementos esenciales para el cumplimiento de la norma. Los hallazgos resaltan la importancia de integrar enfoques de mindfulness en los programas de prevención y promoción de la salud en el trabajo, como estrategia para abordar los desafíos psicosociales y mejorar la calidad de vida laboral.